Tanti Auguri per l’Anno Nuovo 2014
Buon Anno Nuovo!!! Il 2014 è ormai iniziato, e se il tempo atmosferico lo permette, una bella passeggiata in riva al mare è veramente una bella cosa!
Se vi ricordate di portare con Voi un sacchettino, potete divertirvi nel raccogliere le vongole di mare, dette in dialetto :”bevarasse“. Avrete così la base per un risottino tutto speciale, con i sapori e i profumi del mare.
Prima della la cottura delle bevarasse, lasciatele spurgare in acqua di mare per 3 – 4 ore, su una pentola far soffriggere nell’olio la cipolla e aglio schiacciato, quindi aggiungere le vongole, coprire con coperchio e attendere pochi minuti di cottura, mescolando ogni tanto, per ottenere l’apertura dei gusci.
Scartare le vongole che non si aprono, probabilmente saranno piene di sabbia, filtrare con un colino il sughetto per eliminare la sabbia, abbiamo ottenuto così la base per il nostro risotto.
Buon anno a tutti da Sottomarina!!! ;-)