RISOTTO AL RADICCHIO DI CHIOGGIA

LA ROSA DI CHIOGGIA PROTAGONISTA IN TAVOLA
13 Mag

RISOTTO AL RADICCHIO DI CHIOGGIA SU CESTINO DI GRANA.

Hotel Sottomarina Albergo 1 Stella

Risotto al Radicchio di Chioggia su cestino di grana e semi di papavero.

Buongiorno a tutti!!!
Oggi vi spiego come fare un buon risotto, alla Rosa di Chioggia, ovvero con il nostro splendido radicchio.
Dosi per 4 persone. 100 gr. di pancetta, 500 gr. di radicchio di Chioggia, grana q.b., vino bianco, sale, pepe, cipolla, aglio, burro.
Far rosolare la cipolla con l’aglio, aggiungervi la pancetta tagliata sottilmente e il radicchio tagliato a giuglienne grossa (non la parte bianca più dura).
Aggiungere vino bianco e lasciar stufare a fuoco lento con coperchio per mezz’ora, si aggiungerà del brodo se il vino evapora.
Siamo pronti per aggiungere il riso e farlo tostare, si procede a cottura con il brodo vegetale. Alla fine amalgamare il tutto con burro e parmigiano, spolverare con prezzemolo. Panna e cognac facoltativa.
Nella nostra presentazione abbiamo adagiato il risotto su un cestino di grana fuso con semi di papavero.
Buon appetito!

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