CUCINA VEGANA

Dieta bilanciata anche in hotel. La nostra cuoca Anna Rita al tuo servizio.
intaglio vegetali
24 Gen

Corso di cucina vegana

Hotel Sottomarina Albergo 1 Stella

Anche l’occhio vuole la sua parte! Cucina vegana presentata con vegetali intagliati.

Lunedì 18 gennaio 2016 la nostra cuoca Anna Rita ha partecipato al corso di aggiornamento per albergatori, dal tema: Cucina Vegana.

L’interessantissimo corso si può riassumere in una singola frase di Ippocrate:” Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo”.
L’orientamento vegano è un impegno molto importante, che va fatto con accuratezza e determinazione. Una persona vegana è spinta dal desiderio di migliorare il mondo, salvando gli animali, tutelando risorse per arginare la fame nel mondo.
E’ innanzitutto una scelta etica che ha come conseguenza un miglioramento della propria salute.
Chi fa invece una scelta semplicemente di natura alimentare, non è più considerata una persona vegana ma una persona che segue una dieta vegetale al 100%
Una dieta bilanciata per questa filosofia di vita deve comprendere 5 gruppi di alimenti: i vegetali, frutta, legumi, cereali integrali, semi e noci.

I primi passi da fare per andare in questa direzione si possono riassumere in pochi punti:
1) Analizzare le pietanze che si preparano quotidianamente e vedere se possono essere considerate vegane
2) Cambiare le abitudini di cucina, in modo da facilitare l’utilizzo di prodotti più salutari di origine vegetale.
3) Guardare intorno a noi e scoprire nuove culture.
4) Fare dei corsi di aggiornamento
5) Provare nuovi cibi
6) In cucina sostituire i grassi animali con grassi vegetali.

Nei prossimi giorni metteremo nella pagina:”Tavola” del nostro sito, una delle ricette fatte al corso di Cucina Vegana dalla nostra cuoca. Vedi la nostra ricetta di meringhe vegane

Grazie e a presto! ;)

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